活动1+1

【征集】微语录:毕业时,我最怕离别

毕业季来临,我们即将面临分离,各奔东西。这四年,总有一些人与你彼此陪伴,彼此携手,有微笑,有酸涩,有失落,有迷茫……走过最青春的匆匆四年!而现今,你即将离开这个你最熟悉的校园,踏上新的征程,面对这校园的一花一木,同学的一颦一笑是否都会勾起你内心,那最深的记忆。毕业微语录邀你用感性的文字记录下这不曾后悔的青春四年。

【征集】说说你和你身边朋友的创业故事

刚刚结束的全国两会上,李克强总理的政府工作报告带火了不少新词汇,“创客”便是其中之一。每一名“创客”都有很多不为人知的或喜悦或辛酸的创业经历。你身边有“创客”吗?创客们正在经历着什么?如果你或者你身边有精彩的创业故事,请把你或者他的打拼经历记录下来,可以是一段话、一篇文章、一张图配上文字,让更多的人来了解你们的创业故事。

【微直播】寻找乡村教师“玫瑰行动”

2015年4月,寻找乡村教师“玫瑰行动”正式启动,由新华社记者和自媒体人组成的采访小分队,将分别前往安徽(9--12日)、四川(16--19日)、湖北(23--26日),在全国范围内发掘辛勤耕耘在贫困地区农村基层教育战线,坚守岗位默默奉献的优秀乡村教师,充分展示他们的师德风貌和职业梦想,鼓励更多的优秀教师扎根农村教育,推动农村教育事业发展。

【征文】北漂的你留下的理由是什么?

每当听到《北京北京》这首歌,都会思考自己为什么要留在北京。对于未来是否还会继续留在北京,北漂们都有自己的打算,但不管是去是留,都难抑制对这块给自己带来酸甜苦辣的城市感情。不管你现在混成社会精英还是在底层拼命,如果你坚持不离开,或者想着离开还没有离开,北漂的你留下的理由是什么呢?是为了奋斗还是为了某个人,把你的故事分享给大家吧。

【微追忆】清明网友原创诗词征集

清明是个追思和缅怀的日子。不管是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的清愁,还是“纸灰飞作白蝴蝶,血泪染成红杜鹃”的痛思,都是清明咏怀的千古绝句。值此清明时节,你有没有深切思念远在天国的亲人?你有没有感怀曾经抛头颅洒热血的英烈?你是否想为他们赋一篇文字,亦或是写一首小诗?让我们捉笔轻咏,为他们写下我们绵远的思念吧!

【有奖征文】我看香港基本法

今年4月4日是香港基本法颁布25周年。基本法是“一国两制”方针的法律体现,是依法治港的法律基石,是香港长期繁荣稳定的法律保障。关于这样一部重要的法律,你有什么看法和体会?即日起,新华网向广大网友征集精彩文章。欢迎你来说>>>>

【征文】我心中改革这一年

党的十八届三中全会以来,没有任何一个词的热度可以与“改革”相媲美,从江南到塞北,从大都市到小乡村,人人都在议改革、行行都在谋改革;也没有任何一件事如“改革”那般充满力量,从东南沿海到广袤西部,一项项改革举措扎实推进,由此带来的深刻影响正在逐步展现。即日起,新华网向广大网友征集精彩文章。你对改革这一年有何体会、有什么想法,欢迎来讲一讲

请您点击选择您所感兴趣的分类:
完成
010020040420000000000000011200000000000000