博文精选-时政

如今,随着吉尼斯世界纪录总部宣布“扬州炒饭”挑战无效,“扬州炒饭”闹剧似乎已经曲终人散,参与此次炒作的各方好像也为“推诿成功”松了一口气,笃信金蝉脱壳之计真爽。然而此事留在公众心中的郁闷与疑惑,并不会因此而消弭。

赵晋与周靖曾是多年一直形影不离好友,赵晋被警方带走后,周靖四处为赵晋案活动。如今牵扯在这一利益链条上的几位高官、贵夫人、三大公子,还会有谁为他们活动?他们是不是该在政治舞台谢幕了?

纪委书记为何挑建党日去异性按摩?

这位纪委书记很会挑时间?因为是“建党日”,白天该干吗都干完了,进浴室的时间又是晚上十一点左右,再加自认身为纪委“一把手”应该没人盯着,所以就大模大样“放松”去了?

想来听证会也好,招标会也好,都是想通过程序来实现一定的正义。可是如果这程序缺乏彻底的公开与透明,就不要再来糊弄老百姓了,这样的听证与招标,只能是一次又一次损害政府的公信。

一个搞“封妻荫子”“鸡犬升天”的典型

党内决不能搞封建依附那一套。不论什么人,不论其职务多高,只要搞了,都要受到严肃追究和严厉惩处。周本顺的落马,再次证明这决不是一句空话。

“中国马华”千里单骑途经桐梓看望慰问邓怀会

一切重归宁静,门口仍然有不少爱心人士在关注着邓怀会的一举一动,但她无心闲聊,她立即坐在电脑前,开始记录今天的幸福时光。自从4月14号搬进县城,她面对太多的惊喜,也面对太多的无奈。

朋友们,我们要勇敢地挑起弘扬正能量的大旗帜,履行有良知公民的责任,做公序良俗的守望者,做大公无私的奉献者,做辛勤守信的劳动者,为梦想,为祖国,为社会,成为正能量的主流,为"大统战"出一份力!

从抗击汶川大地震中,我们再一次看到经历血与火的洗礼,经受历史风雨的考验,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度显示出的政治优势和强大的生命力。

身处抢险一线,徐昊副市长或已乱了方寸,忘了杨达才等教训,也是有可能的。但无论“副市长抢相机”的消息是否属实,徐昊均已卷入舆论的“漩涡”之中。人们正在观望,徐昊会重蹈董国生的覆辙吗?

一个内鬼让储户的信任降到了零,一句没责任再次敲响信任的丧钟。错了就是错了,银行应该反思自己的监管不力,承担相应的赔偿责任,既是对客户利益的尊重与补偿,更是对银行公信力的拯救与维护。

想一手遮尽天下人的耳目,恐也太过愚蠢。要知道,中国封建社会虽经历了漫长2000多年,西方拜金资本主义也有了数百年。不管其制度如何拜金,不是也没消灭光人世间的道德伦理、湮没尽人类的良知吗?

一个院长,有那么多的房子,管理起来也不是轻而易举的事情,每天住一套房,住一遍也需要三个多月。住又住不过来,还要打理这些房子。真是难为了这位院长大人。

真真想不到,“双百院长”居然与已经落马的云南省委原书记白恩培有染,而且是“双百院长”主动成立领导保健组,为白恩培保健。那么公众要问:“双百院长”为啥要主动为白恩培保健呢?

随着十八大反腐败的不断深入,越来越多的医院腐败涉案细节被披露,最高检反贪污贿赂总局披露查办的云南省第一人民医院原院长王天朝受贿一案令人目瞪口呆,贪得无厌逐渐显山露水,以权敛财价值8000余万元的房产100套、停车位100个……

又一个迷信风水的贪官落马了!迷信风水的落马官员早已见多不怪,比如花千万迁坟请道士驱邪的李春城;在家烧香拜佛,还在办公室布置了“靠山石”的刘志军

龚卫国酒量大,喝酒豪爽,“用大高脚杯倒上半杯白酒,离嘴唇一定距离直接倒入口中,而且不洒落一滴。”龚卫国在酒场中真有力战群雄的大将风范!显然,龚卫国不仅喝酒豪饮,而且是酒中豪侠!显然,这是在当今官场中锻炼的结果。当今官场真的是培养酒中豪侠之所;这自然也是当今官场一大鲜明特色!

新任市委书记要求,各级部门党政“一把手”要“干”字当头。这本身是没有错的,也是应该的,但是如果只是一味地干,不问青红皂红地干,没有目标地干,没有是非对错的干,甚至是为了自己出政绩而干,则是很有问题的。

过去,一些地方为了争项目、拉投资不惜代价,甚至“跑部钱进”;而如今,土地供了,资金批了,项目却推不下去。“有些事企业都快急疯了。”北京市某企业负责人表示,半年前买下一块地,到发改委、国土等部门办理土地立项等事项,却在市、区多个部门间频繁踢皮球。

“卡着审批吃环保,戴着顶戴收黑钱”等环保领域腐败现象仍然存在,阻碍着国家民生工程实施,群众反映强烈。对于这样的问题,应当坚决严惩。

政府做错了该骂,但政府做对了也该点赞,我们不能盲目的骂,也不能盲目的赞,这样的人民才能培养出一个合格的政府,大家感觉我说的对吗?

民以食为天,食以安为先。食品安全问题事关人民群众切身利益、身体健康和生命安全,食品安全监管须臾不可放松,其工作责任重于泰山。

土地“流转”为何变“流产”?

自古以来,土地一直被称为农民的“命根子”。而中国的改革开放,正是以农村实行家庭联产承包责任制为标志而拉开序幕,创造了用世界上7%的土地养活22%人口的奇迹。然而,随着城镇化建设的不断推进,农村碎片化耕作方式的种种弊端日渐凸显,因而十几年前已然试点的土地流转,得到十八届三中全会的权威确认,之后各地陆续掀起“流转”热潮。

盐城市投诉量居榜首,看了这个消息,不禁让人五味杂陈,按说今时今日群众路线教育搞得风风火火,效果显著,不应该还有这种投诉拿冠的现象。即使有,天打雷劈也轮不到盐城,为什么,我说咋轮也轮不到盐城拿这个“成绩单”呢,是有强大的理论基础支撑的。

防御性医疗的出现,根源在于医患双方互不信任。医方总认为患方都是坏人,动辄就会暴力伤医;患方也总认为医方都是坏人,脑子里装着的全是红包和金钱。

正所谓“食色,性也”。口腹之欲和男女康乐一样,都是人难以抵挡的诱惑。领导干部也是如此。

最好的管理就是从自身开始。全面从严治党,加强遵纪守法的意识观念,监督执纪要严,首先就要求自己在遵纪守法上要严格监督和履行,否则又有何理由和颜面去要求别人呢?

“红黑榜”不失为尝试性举措但未必是生路

早在2012年,三亚市就建立了旅游诚信“红黑榜”,然而,不时出现的“欺客宰客”等不文明事件,仍让这座旅游城市形象受损。

劲牌生物出现如今这种状况,劲牌公司难辞其咎。具有讽刺意味的是,日前发布的“2015中国企业社会责任500强”榜单上,劲牌公司作为中国保健酒第一品牌榜上有名。

毛主席大女儿接受普京签发的纪念章

4月15日,俄罗斯驻华大使杰尼索夫代表俄罗斯联邦总统普京,向32名为苏联卫国战争(1941-1945年)作出贡献的中国公民,颁发了“伟大卫国战争胜利70周年”纪念奖章。普京此举意义非凡。

针对新形势下的“四风”新花样、新行动,中纪委拿出了杀手锏,直接推出《五一期间“四风”问题监督举报曝光专区》。在专区开设了“我要举报”窗口,网民可以像在服务窗口一样进行举报,而且在专区还有留言区,可以对反“四风”问题提出建议及意见,彰显了群众参与监督的力度,扩充了反“四风”问题的力量。

视频截图中看到,3月12日22点13分,一男一女先后走进“今日连锁酒店”。年轻女子身材苗条,上身穿一件小皮衣,脚蹬一双长筒靴,左手拿一个粉红色袋子。两人先后走进505房间。两人在宾馆内共待37分钟。

“一花独放不是春,万紫千红春满园。”网络文明,不仅仅是网络文明传播志愿者的工作,更是最广泛网民公众个人的份内事。然而,放眼异彩纷呈的网络大千世界,总有一种乱花渐入迷人眼的感觉。各种信息真真假假,充斥着人们的视觉,真的要借一双慧眼,把这个世界看得清清楚楚明明白白了。

自古中国有“天人感应”之说。我们坚信,反腐败斗争的胜利必将更加提振人民的精神;改革开放的全面深入,必将更加激活社会活力;政治清明也必将促进环境的改善,呈现在世人面前的必将是蓝天碧水,朗朗乾坤!

“温水煮青蛙”效应,对于腐败官员来讲,具有一种普遍性意义。可以说,几乎所有被拿下的“腐败官员”,一开始都是从“多吃多占”、“小恩小惠”、“土特产品”开始,然后才逐渐提升“胆量”发展到“违法犯罪”的程度。在这个“量变到质变”的过程中,他们应该是思考过“代价”问题,但大多数人选择了“侥幸”,而在“潜规则”横行的社会风气下,也让他们仿佛感觉自己并非是在“孤军作战”,于是便“浑水摸鱼”地进入“温水煮青蛙”的绝境中。

自浙江杭州首创“公交自行车站点”以后,许多城市也纷纷相继效仿;究其原因,恐怕就在于这一“一小时内免费租用”的公交自行车,在缓解城市堵塞、方便市民出行方面的确不无裨益。而也许是受到这一“免费公交自行车”的启发,那日,一位朋友突发奇想,提出一个令人难以置信的建议;这就是:要倡导“公交优先”,改善当下“拥堵为患”的城市交通现状,100万人口左右的中小城市可以实行公交车全部免费!

这些标语的内容五花八门:“坚决打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈犯罪,树立双峰良好形象”、“全社会动员起来,掀起一场打击利用PS技术合成淫秽图片敲诈的‘人民战争’”。双峰县委书记吴德华表示,要“竭尽全力、背水一战,坚决割除‘利用PS合成淫秽图片敲诈勒索’这一毒瘤。”

渝州见闻:“中国股民学历低”是个伪命题

此前,网络出现了一篇题为《中国新股民2/3没上完高中》的报道,提到了中国股民的低学历现象,引起了市场广泛关注。报道称,在新开户的股民中,有67.6%的民众甚至没有读完高中。

官员交友切记谨慎,“朋友圈”并不可靠,“利益之交”尤其危险。即便是几十年“考验”的老友,也可能会成为一道“陷阱”。季建业自然是聪明绝顶之人,在防范意外、保护自己方面堪称是绞尽脑汁,机关算尽,交友识友也不可谓不精,可到头来,还是栽倒在这帮“密友”手里。

一个副局长在上班时间游泳,表面上看事情似乎不大,但折射出来的问题却是深刻而又严重的。因此,要想真正解决工作作风问题,就必须从严明纪律抓起,以“谁散漫、谁不作为,就通报批评;屡教不改者,就摘掉乌纱帽、开除公职”的高压态势,从具体的事情上“抓小”、“抓细”、“抓实”,让遵守工作纪律成为一种自觉,让强化作风建设成为一种常态。

吴晓波文章说的只是“有中国游客”在“日本买马桶盖”;但立即便有一位“细心”的“王先生”发现这“在日本买的马桶盖”原产地竟然在中国杭州;紧接着,位于杭州的松下电化住宅设备机器(杭州)有限公司也即出面认领.

两年多来,中纪委组织的打虎行动取得了巨大战果,人们纷纷以打虎的武松给予高度评价,但这两天中纪委网站又刊登了一篇《以啄木鸟精神严格执纪》的评论员文章,要求党的各部门和各级党委、特别是纪检监察部门应主要以啄木鸟的精神严格执纪,严明党的纪律,对此你知道这是啥意思吗?其中蕴含的重要含义你懂吗?

36万买“庭院式墓地”的厅官“断魂”了没?

在山西太原附近一家公墓,工作人员告诉记者,他们这里的高端客户从一开始就有官员,有些豪华墓墓碑上没刻名字,“‘当官的’怕让别人知道,名字都不刻了”。在带领记者参观时,工作人员指着一处价值36万元的“庭院式墓地”说,这个刚使用没多久,是山西省某厅级单位官员家的。

对于廖小波,论级别只是一个副厅,算不上“老虎”,但论受贿数额却比“老虎”犹有过之而无不及。尤其是其在“不拿白不拿”的心态下,来者不拒的打开门受贿方式更是让人震惊。

原来这个团伙,从下往上分为会员、组长、主任、经理、董事五个级别。而董事又分为:黄金、红宝石、翡翠、钻石和荣誉五级。在临邑县境内的最高头目,是一个叫张某芹的女子,级别是翡翠董事。

官员消费超标“豪华墓”之风该刹了?

我经常看到一些人,父母在生时,自己忙着事业,没空去看,但父母离世时,方才悔不当初,待事业有成,于是用修“豪华墓”来作为补偿!但已经太迟了!

两个“规定”的出台是要干啥?这是要对领导干部进行规范约束,这是要禁止领导干部对“身边人”说情,这是要严禁领导干部以言代发、以权压法,这也是要让司法公信力得到全面认可,真正体现法律的公平公正,为铺筑依法治国的道路扫清障碍、营造氛围。说白了, 两个“规定”就是在给官员干预司法划定“红线”。

“六宫粉黛”的副部长岂能久乎?

马建,1956年出生,江西人,中国共产党员,研究员,西南政法学院毕业。曾任副总警监,中国法学会兼职副会长。长期在中国国家安全系统工作,先后担任副处长、处长、副局长、局长、部长助理等职,2006年出任国家安全部党委委员、副部长。2015年1月16日,涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

昨天下午参加了一个会议,但时至今早,本地的纪委书记在会议上针对一些对反腐败的流言、传言和谣言的反击和申斥,还是在我的脑际萦绕,感到这个纪委书记说的在行、在理、直截了当、直击要害。

请您点击选择您所感兴趣的分类:
完成
010020040420000000000000011200000000000000